Hausmeister

Georg Scheuring, unser "Mann für alle Fälle", ist ein Hausmeister vom alten Schlag. Auch er hat schon etliche Jahre bei uns an der Schule auf dem Buckel, und er kann inzwischen die Leuchtstoffröhren, die er ausgewechselt hat, nicht mehr zählen.

Er ist, neben den Hausmeister-typischen Arbeiten, die er zu verrichten hat, ein sehr gefragter Mann bei der Vorbereitung von Schulfesten (Beleuchtung, Ka-belanschlüsse, Bereitstellung von Getränken, Be-stuhlung usw.) und hat sich außerdem um das Her-richten des Außenbereichs der Schule zu kümmern.

Der Hausmeister(neudeutsch = "facility manager")

Dazu gehören Gärtnerarbeiten und dass im Herbst und Winter Gehwege und Schulhof von Laub bzw. Schnee freigehalten werden. Bei allen Arbeiten ist ihm sein feuerroter Traktor-LKW-Rasenmäher-Ferrari unentbehrlicher Helfer.